News: お知らせ
#02_緑色と赤色の飲み物〜コールドプレスジュースを考案中です〜
こんにちは!
はーびー通信をお読みいただきありがとうございます。
先日体験した「コールドプレスジュース」についてのレポートです。
うちで栽培したケールを使ってコールドプレスジュース(※下に説明有)を作っていただきました。
またご用意していただいたビーツも使って真っ赤なジュースも作っていただきました。
ケールいえば青汁の原料として有名なこともあり、緑色の飲み物はどうしても「苦い」という印象を持たれる方がいらっしゃると思います。ここだけの話…実は私もその一人で青汁はとっても苦手です。
しかしなんと!このジュースはとっても美味しかったんです!!
「飲みやすい」ではなく、とにかく美味しいのです。
ケール以外のお野菜が入っているのも美味しさの秘密なのですが、そのおかげで栄養価もプラスされパワーアップしたジュースになっています。
騙されたと思って皆さんにも一度飲んでいただきたいです。
青汁が苦手なこともあり、緑色の飲み物を作ることにはあまり乗り気ではなかったのですが、これは本当に美味しかったので「ケールジュースを完成させること」を心に誓いました。
そして更にここだけの話…個人的にはビーツベースの赤い飲み物の方が好みでして…
こちらは野菜以外に果物も使っているのでより甘いジュースに仕上がっていて、目の前で作っているところを見なければ砂糖が入っているのかと疑ってしまうほどの甘さでした。コンビニのジュースより美味しくて栄養価も高いってどういうこと…今のところ個人的No1です。
こんだけPRしておいてまだ皆さんにお届けできるジュースは何一つないのですが、完成したときに一緒に喜んでいただけたら嬉しいです。
1日も早く皆さんのお手元に届けられるように頑張ります!
最後に…コールドプレスジュースについてざっくりとまとめておきましたので私のようにコールドプレスジュース?何?初耳なんだけど?って方はぜひ目をお通しくださいませ~(^^)
※コールドプレスジュースというのは野菜の栄養をまるまる摂取できるありがい飲み物です。
一般的なジューサーは刃を高速回転させることで野菜を切り刻みますが、その際に野菜に熱が加わり熱に弱い栄養素(ビタミンCなど)が壊れて摂取できないという弱点があります。しかしコールドプレスジュースでは低速回転で野菜を切り刻んだ後に圧力をかけてすりつぶすことで、熱の発生が少なく栄養素の破壊を最小限に抑えて搾汁することができるのです。
スムージーとの違いを一言で言うと「繊維質が多いか少ないか」。スムージーはミキサーで野菜を細かく刻んだものをそのまま飲むので食材に含まれる繊維質を多く摂取することができます。コールドプレスジュースは繊維質を取り除いた果汁のみになります。より満腹感が欲しい方はスムージを、より多くの栄養素を素早く摂取したい方はコールドプレスジュースを飲まれたりとご自身の体と相談して選んでみてくださいね。
◆You Tubeはこちら
「はーびー日記」日々の楽しいあれこれを更新中!
◆Instagramはこちら
・「はーびー日記」の裏側
・イベントのお知らせ
・チャレンジの舞台裏
◆Facebookはこちら
◆ Twitterはこちら
◆ONLINE SHOP
現在準備中です。しばらくお待ちください。
応援していただけると励みになります!
フォロー・コメント大歓迎です!